Иммиграция на ПМЖ в Болгарию для украинцев.
Как уехать на ПМЖ в Болгарию?
В статье мы рассмотрим, как иммигрировать на ПМЖ в Болгарию украинцам в 2017 году. Раскроем понятие, что такое ПМЖ в Болгарии. Какие нужны документы для иммиграции в Болгарию. Перспективы получения ПМЖ в Болгарии. Процедура и порядок получения ПМЖ в Болгарии.
Некоторые говорят, что иммиграция на ПМЖ в Болгарию не является целесообразным процессом, который оправдает положительные ожидания. Следует учесть, что правда скрывается только в наличии не совсем высоких заработных плат, если сравнивать их с западноевропейскими. Поэтому, мы разберем «как уехать в Болгарию на ПМЖ?» и, наконец, чем эта страна является особенной для наших граждан?
Получение ПМЖ в Болгарии гарантирует ряд преимуществ, которые составляют главную ценность для резидентов страны:
- Свободное перемещение в рамках Шенгенской зоны. Вам не нужно будет постоянно оформлять визу для поездки в другую европейскую страну;
- Миграция в Болгарию открывает возможности для доступной жизни. Цены на продукты питания, бытовые приборы и одежду стоят очень дешево;
- Низкие цены на недвижимость создают привлекательные условия для ПМЖ в Болгарию;
- Если вы задумаетесь открыть бизнес, то низкие налоги позволят вам сделать это безболезненно. Налог на доход составляет 10%;
- Иммиграция в Болгарию — прекрасный способ жить в экологически чистой природной зоне, что невероятно подходит для пенсионеров и людей с детьми.
Если вас действительно интересует вопрос о том, как иммигрировать в Болгарию и обосноваться там для жизни круглый год — мы готовы предоставить актуальные факты, которые помещены в миграционную политику данной страны.
Как уехать в Болгарию на ПМЖ
- Прежде чем получить заветное право на постоянное место жительства, иностранец должен прожить 5 лет на основании полученного ВНЖ;
- Миграция в Болгарию для воссоединения с семьей, будет гарантировать получение статуса ПМЖ;
- Образование в университете;
- Работа по официальному договору с работодателем;
- Получение ПМЖ в Болгарии на основании открытия собственного бизнеса. Создание дополнительных рабочих мест — приоритетный показатель для болгарского правительства;
- Приобретение недвижимости будет гарантировать вам получение годичной визы. Далее вы сможете ее продлить на срок до трех лет и, в конечном счете, получить возможность стать гражданином страны;
- ПМЖ в Болгарию дается при факте инвестирования в национальную экономику миллиона болгарских левов (по официальному курсу НБУ приравнивается к 14 миллионам гривен).
Иммиграция на ПМЖ в Болгарию возможна после получения визы. Более детально рассмотрим возможность получения визы от А до Я и все нюансы, возникающие в этом плане.
Документы на оформление болгарской визы
- Загранпаспорт, в котором имеются две свободные страницы. Срок окончания паспорта должен превышать три месяца, с момента окончания действия визы;
- Цветное фото на белом фоне размером 3,5 на 4,5 см;
- Если имеется старый загранпаспорт, необходимо сделать копии всех страниц с наличием прошлых виз;
- Если вы состоите в браке — предоставить копию свидетельства о браке или, в противном случае, о расторжении брака;
- Заполненная визовая анкета на каждого участника миграции;
Как иммигрировать в Болгарию пенсионерам или студентам? Пенсионерам дополнительно к указанному пакету документов нужно предоставить пенсионное удостоверение или же справу из Фонда Пенсионного Обеспечения Украины. Студенты до 21 года дополнительно предоставляют копию первой страницы загранпаспорта, справку из ВУЗа и студенческий билет.
Стоимость оформления болгарской визы
Консульский сбор составляет 35 евро. Если по жизненным обстоятельствам иммиграция в Болгарию планируется наиболее скоро, то оформление визы в ускоренном режиме обойдется 70 евро. Оплата производится только в евро, а консульский сбор не возвращается при отказе на выдачу визы заявителю.
Положительным фактом для наших граждан является — бесплатное оформление визы детям до 18 лет, людям пенсионного возраста и студентам до 21 года при наличии студенческого билета.
Оформление болгарской визы
Процесс самостоятельно оформления такого важного документа для переезда в Болгарию является ответственным. В связи с тем, что Болгария упростила визовый режим, срок обработки запроса на получение визы уменьшился. Расширение категории граждан, которые могут получить визу бесплатно, а также сокращение списка необходимых документов в Посольство — конкурентное отличие данной страны от прочих европейских кандидатов для ПМЖ.
Таким образом, к основному пакету документов необходимо предоставить:
- Медицинскую страховку на весь период поездки;
- Выписка с банка или справка с места вашей работы за последние 6 месяцев. Сумма, которая является преимущественной для всей семьи на всю поездку, составляет 1000-2000 евро.
После того, как вы запишитесь на собеседование в посольство или консульство Болгарии в Украине, необходимо привести весь пакет документов. Только доверенное лицо, либо дееспособный представитель семьи может производить данное действие.
С этого момента осталось ожидать 5-7 рабочих дней и приехать за готовыми документами, если вам было дано разрешение на предоставление визы.
Куда подавать документы на болгарскую визу
Посольство Болгарской республики в Украине расположено в таких городах:
- Львов;
- Киев;
- Одесса;
Для вашего удобства прикрепим информацию, которой вы можете руководствоваться при оформлении визы:
Город Киев: ул. Госпитальная, 1. Контактный номер: (044) 2467237. Рабочие дни: пн-пт с 9:00 до 15:00.
Город Одесса: ул.Посмитного, 9. Контактный номер: (048)7466554;
Город Львов: ул. Соломии Крушельницкой, 2. Контактный номер: (032)2613610 — данное консульство не оформляет визы, а только консультирует по этому поводу.